Blog Ini akan membantu anda untuk menemukan informasi seputar internet komputer dan lain lain

Saturday, July 28, 2012

Cara Pasang Lagu Mp3 di blog MUDAH



Waktu gi iseng-iseng nyari fitur pemutar file mp3 di internet, ternyata Google sudah menyediakan fitur tsb lho, di http://reader.google.com
agan-agan mau tau caranya? …. (“,) …. (ya iyalah .. haha ..)
ini dia kodenya:
< embed type=”application/x-shockwave-flash” flashvars=”audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3″ src=”http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf” width=”400″ height=”27″ quality=”best”></embed>
namun sebelum agan memasangnya pada blog agan, saya modif dikit aza biar agan ngga ribet waktu masangnya nanti, hasilnya seperti ini:
<center> <div>
< embed type=”application/x-shockwave-flash” flashvars=”audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3″ src=”http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf” width=”400″ height=”27″ quality=”best”></embed>
</div> </center>
keterangan:  (bukan kegelapan haha ….)
  • ALAMAT_FILE_MP3 : agan ganti dengan alamat mp3 agan, klo agan dah punya hosting bisa agan taruh di /public_html   … agan bikin folder dulu, semisal nama foldernya: music …. jadi agan nanti tinggal upload file mp3 agan ke /public_html/music … (ok jelas kan gan ^_^ ) .. klo lom punya hosting, agan bisa cari-cari hosting yang gretongan … alias gratis, atau nitip di hosting temen terus agan bisa bayar pake gorengan haha ….. ^_^ ^_^
  • center : adalah posisi pemutar file mp3 agan saat sudah berhasil memasangnya, bisa agan rubah posisinya dengan left (posisi kiri) dan right (posisi kanan) atau agan biarkan posisinya tetap di center.
saya sudah coba pasang di blogspot dan berhasil ^_^ ….
Berikut langkah memasangnya:
01. Login ke blog agan di blospot.com atau blogger.com
02. Klik Menu Design
03. Klik Submenu Edit HTML
04. Beri tanda centang [v] di kotak kiri dari tulisan Expand Widget Templates
05. Cari kode </div> lalu agan tinggal copy paste kode yang sudah agan edit diatas
06. Perlu diingat nih gan .. jangan sekali-kali langsung teken ‘SAVE TEMPLATE’ .. tapi agan klik PREVIEW dolo untuk menghindari error jika agan salah menempatkan kodenya
07. Nah klo hasil PREVIEW nya berhasil .. baru deh agan klik tuh SAVE TEMPLATE …
08. agan seduh teh manis anget dan ambil gorengan tadi, terus duduk santai dengerin musik mp3 agan dari blog agan, tentunya sambil ngunyah gorengan dan minum teh .. hehe …
09. Klo kurang jelas nanti saya tambahin gorengannya .. eh penjelasannya gan …
Have a nice ‘ngeblog’ .. (“,) …

Cara Pasang Lagu Mp3 di blog MUDAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ramdoni

0 comments:

Post a Comment

sobat blog ini dofollow,,,sobat berkomentarlah walaupun sepatah kata
Komenlah Dengan Nama dan Blog Sobat Sendiri
Komentar Sobat sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Exit Jangan Lupa Klik Like/Suka